Para quem não sabe estamos agora no instagram também segue nós lá minha gente @megacasadinha e fiquem por dentro do meu dia a dia, e das super dicas que rolam por lá!
Para quem me segue no instagram, sabe que sexta fiquei muito ruim por conta de um produto que fui testas e por isso acabei não aparecendo no blog e postando a receita do bolo de laranja.
Mas agora segue, espero que vocês gostem, eu amei, ficou super fofo e é do tipo de bolo que dá para família toda, além de tudo não usamos manteiga e leite para os intolerantes é ótimo.
Vamos lá:
Ingredientes:
3 ovos
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja coado (usei a laranja pera)
2 xícaras de farinha
raspas da casca de 1/2 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Meninas eu gosto de bater as claras em neve, pois acredito que assim o bolo fica mais fofinho.
Então eu separo as claras bato em neve e reservo, bato o restante gemas,açúcar, óleo e depois passo a farinha na peneira, para evitar que o bolo fique empelotado e bato tudo, depois desligo a batedeira, acrescento as claras em neve e o fermento, bato na mão e com a assadeira untada em manteiga e farinha adiciono a massa. Existem também as pessoas que preferem untar com óleo e farinha, manteiga e canela, fica à critério de vocês.
Enquanto preparam o bolo, liguem o forno em 200º para que o mesmo já fique quentinho, coloque o bolo por 30 minutos e faça o teste do palito.
Calda:
- leve ao fogo 200 ml de suco de laranja e 2 colheres (sopa) de açúcar. depois que levantar fervura, desligue o fogo.
- Jogue sobre o bolo, se desejar que a calda penetre dentro do bolo, faça furinhos antes de jogar a calda.
Dicas:
Aqui em casa no dia que preparei eu tinha laranjas suficientes apenas para o suco, usei 5 laranjas, para dar um copinho, o mesmo que usei para as medidas de óleo e farinha e fiz a calda de chocolate, derreti uma barrinha que eu tinha na geladeira, ficou ótimo.
Como eu faço,derreto em banho maria, e adiciono uma caixinha de creme de leite, isso varia de acordo com o tanto de chocolate e textura que vocês querem dar para a calda.
Meninas a laranja varia muito o gostinho do bolo, eu por exemplo não gosto de usar laranja lima, acho que o bolo fica sem gosto e mais ácido, então procurem usar uma laranja que vocês gostem do suco.
Outra coisa, aprendi isso com minhas tias, meu forno é do lado da geladeira, então durante 30 minutos não abro a geladeira e muito menos o forno para verificar se o bolo está bom ou não, isso porque o gelado da geladeira ou o ar ambiente ao abrir o forno, pode fazer com que o bolo muche, isso já aconteceu comigo e acredito sim que tem haver com isso, pois já fiz alguns testes hehehe, então espero que vocês gostem das dicas e arrasem no bolo do café.
Que delicia de bolo.
ResponderExcluirBom final de semana
Obrigada Tássia, para você também :)
ExcluirBeijoss